152.079
Bearbeitungen
Maggus (Diskussion | Beiträge) K (Maggus verschob die Seite Verbesserrte Schriftrolle Zaubergrad 0 nach Verbesserte Schriftrolle Zaubergrad 0, ohne dabei eine Weiterleitung anzulegen: (Orthografie)) |
Maggus (Diskussion | Beiträge) K (Textersetzung - „;Begriff Schriftrolle:''Schriftrolle''“ durch „;Zum Begriff:''Schriftrolle''“) |
||
Zeile 10: | Zeile 10: | ||
{{Kurzinfo}} ist ein [[Artefakt]], in dem ein Zauber der Stufe 0 zur einmaligen Verwendung eingebettet ist. Nach dem Auslösen gilt die Schriftrolle zerstört. | {{Kurzinfo}} ist ein [[Artefakt]], in dem ein Zauber der Stufe 0 zur einmaligen Verwendung eingebettet ist. Nach dem Auslösen gilt die Schriftrolle zerstört. | ||
;Begriff | ;Zum Begriff:''Schriftrolle'' ist ein Sammelbegriff, der klassische Rollen aus Papier oder Papyrus umfasst, in diversen Kulturen aber auch aus anderem Material bestehen kann, zum Beispiel Rindenschnitzereien bei den [[Durghach]] (brechen nach Benutzung) oder Blütenblätter bei den [[Dämmeralb]]en (verwelken nach Benutzung). | ||
;Regeltechnik:Der Zauber wird ohne Probe ausgelöst. Der Preis bezieht sich auf eine Verbesserte Schriftrolle, deren Zauber mit 0 [[Erfolgsgrad]]en wirkt bzw. ein Ergebnis von 15 + dreifacher Zaubergrad = 15 erzeugt. Zum Wirken müssen alle Bedingungen des Zaubers erfüllt sein (zum Beispiel [[Fokus]]-Kosten oder [[Zauberreichweite]]). | ;Regeltechnik:Der Zauber wird ohne Probe ausgelöst. Der Preis bezieht sich auf eine Verbesserte Schriftrolle, deren Zauber mit 0 [[Erfolgsgrad]]en wirkt bzw. ein Ergebnis von 15 + dreifacher Zaubergrad = 15 erzeugt. Zum Wirken müssen alle Bedingungen des Zaubers erfüllt sein (zum Beispiel [[Fokus]]-Kosten oder [[Zauberreichweite]]). |
Bearbeitungen